Благодарю

Благодарю за каждую минуту.
За солнца луч, за теплый майский дождь,
За небо светлое, эфир живой фейсбука,
Где каждый хочет искренне помочь.

Благодарю блаженную секунду,
Когда, вдруг, открываются глаза
И утро неожиданно и бурно
Свершается! Как медленно слеза

Росы прозрачной катится на землю...
И дышит лес... Он неподвижно тих,
Он силами природы изумленой
В системе корневой слагает стих.

Благодарю прекрасный день за милость,
За дар, благословение Того,
Кто бродит пешеходом по планете
До Троицы и ищет Своего.

Благодарю идущего и крепко
Сжимающего руку, чтобы друг,
В порывах искушающего ветра,
Избавлен был от страшных, чуждых мук.

Благодарю! Пусть жизнь сомкнет до точки
Любви размах и смысл бытия.
Благодарю за каждый выдох почки
И вдох, что так желанен для меня.

#карантин#2020#ХВ


Рецензии