Закат

Песок, и плеск, и волны у подножия
Горы. У горя гордости гореть.
Молить - не мстить и на мели не млеть,
Прощением отогревать оттореженных.

Свести, соединить мосты и петь
Звенящим и манящим зовом зарева.
Волнующихся верою - воспеть.
Уйти в уединение ужаленным.

Незримыми наветами - не пасть.
Тиранам о темнице - не томиться.
Из рек, что в ранах, рвется в рай та птица,
Что вышита крестом на рукаве.

Бредем, беды не будет, будто боль,
В дороге дальней - ветер. Стынут лица.
Им суждено в пути преобразиться,
И со щитом окончить славный бой.

Гроза над морем. Весть несет зарница.
Летя, любви листая легкой тень,
Свежайшим срезом падает сирень
И рассыпается огнями багряница.

#карантин#2020


Рецензии