Экскаватор и бульдозер красят забор

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без забора им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Без забора скучно жить,
Может мы крота попросим
Нам заборчик смастерить?»

Крот помочь не отказался,
Смастерил друзьям забор.
И в подарок дал машинам
С инструментами набор.

Молоток, пила, рубанок,
Краски в баночках лежат –
Вот такой набор-подарок
Все работники хотят!

Тут придумал экскаватор:
«Мы покрасим наш забор,
Ведь не зря же крот в подарок
Нам отдал такой набор!»

Экскаватор из набора
Кисточку большую взял,
Обмакнул и сразу красить –
Весь забор зелёным стал.

А бульдозер взял поменьше
И в бордовый опустил.
Ехал он неаккуратно,
Чуть все краски не пролил.

Так машины постарались,
Что покрасили себя!
И друг друга не узнали:
Кто же ты, а кто же я?

Стало всем тогда понятно:
Чтоб друг друга узнавать,
Надо красить аккуратно
И перчатки надевать.


Рецензии
Фёдор Нефёдов,
Хорошее стихотворение!

Стало всем тогда понятно:
Чтоб друг друга узнавать,
Надо красить аккуратно
И перчатки надевать.

Класс!

Успехов!

Раина Жданова   14.10.2020 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хорошую оценку и весёлый отзыв, Раина! :)

Фёдор Нефёдов   15.10.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.