От стука часов проснуться

От стука часов проснуться,
Услышать кошачий визг,
Спуститься во двор, вернуться
И выглянуть сверху вниз.
Еще тишина наивна,
Ее расколоть легко,
Она, как большая льдина,
Посыпанная песком.
И только синеет гуще
Окошко – дорога в день,
И белка орехи лущит,
Усевшись на черный пень.


Рецензии