Жизнь человека, не случайность

(Дела их идут в след за ними. Откр.14,13)
                +
Жизнь человека, это не случайный феномен
в вселенском мире,
Влияние  её  за гробом простирается 
на миллиарды лет.
Как в матушке природе, звук стремится
в бесконечность,
Так в бесконечность устремлён и человек.

К примеру, бросишь в море камешек малюсенький,
Зыбь понесётся непрерывной чередой.
Подхватит ветер, превратит их в волны,
В моря другие, океаны унесёт.

Так слово, или весть благая,
Иль мысль, иль намерение её.
Неведомо для нас, приобретает важность,
Влияние на Душу и весь белый свет земной.

Вот так дела наши и следуют за нами,
Плохие, - тащат в ад, смердят.
А те, что во Христе и для Него мы совершаем,
Семенем добрым прорастают, и питают нас.

Бывает так, уж человек давно забыт и умер,
А дерево, что посадил когда-то он.
Тенью своей усталых путников от зноя укрывает,
От ветра защищает, много лет порой.

Давид к примеру псалмопевец,
Три тысячи веков назад почил.
Однако все псалмы, что написал при жизни,
Доселе Души лечат, и спасают их.

Влияние псалмов, во  всех бесчисленных
сердцах до ныне,
Звучит буд-то молитвенный набат.
И до сих пор, равных Ему нет в мире,
Хотя столетия сложились уж в века.

И наша жизнь, что будет прожита во славу Бога,
И даже если труд её  обыденный,простой.
Тоже оставит след свой на Земле потомкам,
Коли соприкоснуться с ней  своей Душой.


Рецензии