Старая сказка... на новый лад

На Руси все любят сказки!
В них и мудрость ,и подсказки,
Как нам жить,кому служить,
С кем сражаться,с кем дружить!
Любят сказку русскую любую,
Но больше про рыбку золотую.
Этой сказке каждый рад:
У меня -на новый лад.
Жили -были дед да бабка.
Пили ,ели горько,сладко!
Но вот  в этой новой сказке
Стала бабка строить глазки
Богатым,знатным мужикам,
Мечтала их прибрать к рукам.
Задумала с дедом разводиться
И убежать с кем заграницу.
Стала деду ее блажь невмочь:
Злату рыбку попросил помочь.
Мозги вправить старой дуре
И помочь ему внатуре!
Дала  рыбка дельный совет
Не стал горевать наш дед.
Достал лыжи с чердака:
Будут вместо серфа пока.
С бабкой распрощался сухо:
"За бугор плыву,старуха!
Там найду себе другую,
Богатую  красавицу молодую!"
Взвыла бабка:"Что ты,дед?1
Кто дал тебе такой совет?
Завлекала других я зря.
Мы же с тобой одна семья!
Пятьдесят.как не крути,
Нам с тобою по пути!
С разбитым осталась я корытом.
Да,как не быть тебе сердитым!"
Пожалел старуху дед,
Дает рыбка ему новый совет:
"Ты мол бабке не перечь
И деньгами обеспечь!
Будет в доме лад и мир,
Ты один  будешь кумир!"
-----------------------------
Эта  сказка точно ложь,
Но узнай кто на кого похож?!
В сказке есть прямой намек:
Не гаси зря семейный огонек!


Рецензии
Только нам тут невдомёк,
Где ж дед денежки берёт?
У бабки - то губа не дура,
Хороша ещё фигура.
Подавай ей дом - дворец,
Броши, серьги, 100 колец,
Отдых только на Майами,
Уйму денег нужно даме,
Может лучше подсказать,
Ему старуху поменять?... с улыбкой: Натали

Натали 75   17.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
Превосходный экс!Спасибо,Натали!!

Валентина Даниленко   19.06.2020 09:44   Заявить о нарушении