Он и она

               
Он и она – оба молоды были.
С безумною страстью друг друга любили.
Каждый день с нетерпением свидания ждали -
При встрече о будущем вместе мечтали.

Но, с ними жестоко судьба поступила -
Два любящих сердца она разлучила.
Расстались они, но забыть не смогли
Ни он, ни она, своей светлой любви

Годы, как птица, быстро летели
Дети взрослели, они же старели,
Не щадила их жизнь- лишь боль им несла.
В один год овдовели он и она.

Прошло сорок лет, как расстались они -
Пронесли через жизнь они чувства свои.
В бессонные ночи и солнечным днем
Вспоминала она о любимом своем.

Он же, играя с внуками дома,
Думал о ней – жива ли, здорова!
И бросив однажды все дома дела,
Решил он найти её – если жива.

Фамилию девичью только он знал,
Под этой фамилией он и искал.
Нигде не найдя, тогда он рискнул-
В родительский дом её заглянул.

Полчаса у калитки он простоял,
Когда вышла к нему – он её не узнал.
На лице сеть морщин, седина в волосах,
Уж походка не та, и усталость в глазах.

Но, все та же улыбка и голос родной!
И накрыли их чувства новой волной!
В объятьях друг друга стояли они
Сердца в унисон у них бились в груди.
Судьба развела их, и снова свела -
Как в юности вновь их любовь расцвела!

                Назарова Н.Д.


Рецензии