Разрушенный костел

Грааль разбился.
Витражи пылятся хламом.
Размазанное ветошью писание,
Забыто.
Кресты – подпорки деревянным рамам,
И мыши на холодном алтаре,
И мелочь на полу,
Гнилом и старом.
Громадина заснула. Умерла.
В ней сердце биться перестало.
До самого последнего куска,
До хрипоты дрожащего металла,
В ней все устало.
Так устало все,
Что перекрыло звук пустого камня.
На остов ребер тощих положа,
Пергамента исписанный корсет.
И смерти нет, и сожаления нет.
И жизни, будто вовсе не бывало.

12.11.2000г


Рецензии