Про мессенджер, рекламу горошка и день космонавтик

В любимом, креативном одеянии,
Среди уговорённых кег,
Сидит Сергей унылый и вальяжный,
Увидевший вчера своих друзей.

Сидит .... - о мире рассуждая,
О вирусе, о лучших временах
И в глубине чуть замутнённого сознания мелькнула мысль,
«вот мразь, опохмелиться бы, сейчас»

Кто мразь, а кто ребёнок чистый,
Нет смысла эту новость выделять.
Но вот, в этот момент критичный,
Пришлось напрячься и писать.

Писать ответ на идиотские видосы
И отвечать на глупые слова.
А лучше б просто, без запросов,
Чтоб не болела голова.

Опять вернуться в прошлое немножко,
Опять увидеть Ильича.
И с широчайшим жестом без вопросов
Всадить стопарик жижи с горяча.

Но нет, не те сей час порывы,
Завешены, зашторены дома.
А на дворе ещё коронавирус....
В WhatsApp опять же пишут - «сволота».

Как быть? И где искать ответы,
На не простом исхоженном пути?
Где луч того лучистого рассвета,
Где искорка израненной любви?

И вот дождался.., на все эти вопросы,
Приходит омерзительный ответ. 
Он на луне, стоит за поворотом.
Нельзя там громко пукать в пустоте.


Рецензии