Сумасшедшая любовь

Заветное желание -
Кровавый суицид,
Но не того, желали мы,
Чтоб смысл был убит,

Чтоб растеклась по озеру,
Запекшаяся кровь.
Самоубийство сможем мы,
Которое - любовь,

Которое, без скальпеля,
Нам режет вены и,
Сумеем ли до завтра
Мы, свои понять стихи?

Ответа нет, а кровь - идет,
Пульсирует из вен.
Себя мы губим энный год,
Средь войлочных стен,

И этот сумасшедший дом,
Стараемся понять,
Поскольку мысли, об одном -
Когда же умирать,

Когда же, мы достигнем их -
Своих сокрытых мечт?
Но кровью был пропитан стих,
И обагрен ей меч.

А тело мертвое лежит,
Без головы в углу.
Таков кровавый суицид,
Непротивленья злу,

Таков наш мир, большой любви,
Большой любви и зла.
Любовь моя, прошу - лети,
Пока - не умерла!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия


Рецензии