В плену

Тысячи теней из подворотней
всех миров,внутри Земли не поместились,и облаком вокруг
людей,эпохами,по кругу всё кружились

И каждая,себе находит цель
И в ткань и в разум проникая
И мысли незаметно подменяя
Порабощает,бытиё твоё,
И жизнь по капли забирая,
Чтоб не заметно было,их здесь
пребыванье
Целей много и не
каждая заметит - что страдает,
на веру -мир весь принимая-
себя,не ведая того,лишь в жертву превращая

И в отражении колебания,воды
От капли,что спустилась сверху, всё отражение лика,что  в воде
ничтожно , исказилось.

И не бумага или цыфра
И не заслуги- хороши
А что- то яркое,лучистое
Что в глубине -души

Мелькнёт на миг в глазах,искра
Что мир весь -зараждала
Звезда в ночи всегда сильна
Когда, слепит ,на жалость

И меркнет сказка бытия,
И чахнет взгляд усталый
И сказками озвучит суть
Что мир утерян,наш
И сочинитель огласит
Всю сказку заново,твою
Которой ты не знаешь
Что спишь давно,у них в плену
давя на плохость и усталость


Рецензии