Басня-экспромт

Она хотела добра для своей дочери.
Но никогда не говорила об этом.
Долго стояла в очереди.
Записывала на балет и
курсы английского и французского.
Хотела ей мужа нерусского,
машину и виллу под Ниццей.
Оплачивала все больницы.
Ругалась, когда выходили скверно
пассажи на фортепьяно.
Она редко звала её "мама".
Редко гуляли по скверу.
Иногда они всё же сидели
и пили чай на террасе.
Обсуждали балет и ненастье.
Её звали Настей.
А дочь была Анна.
Картины времён Ренессанса
висели в гостиной и холле.
И каждый следовал роли:
она была матерью строгой,
а дочь была недотрога.
Потом всё как-то промчалось.
Все радости и печали.
И в дверь уже не стучали.
И к дому забыли дорогу.


Рецензии