Это герой и поэт

В памяти он навсегда, в нашем сердце.
Подвиги он совершал.
И для души были отперты дверцы,
Так как он много писал.

Мы вспоминаем его в день рожденья.
Дар был стихи воплощать.
Великолепные были творенья!
Их ещё будем читать.

Он по фамилии звался Юлаев.
Имя его Салават.
Столько людей его ценят и знают!
Время не видит затрат.

Жаль, что жестокие жизнь испытанья,
Тяжкие муки дала.
Он заработал героя призванье.
И везде честь и хвала.

И в этот день мы его вспоминаем.
Память о нём - яркий свет!
Сколько творений его мы читаем!
Это герой и поэт.


Рецензии