Женская доля

Красивой женщине легко на свете жить.
Легко любить, стирать, варить и шить.
Растить детей. С соседями дружить.
Как хорошо красивой уродиться!
Счастливей бабы нет.
Едва забрезжит свет –
Уж кто-нибудь спешит с лица воды напиться!

Антонина Ростова, «Красивые женщины»

Не всем красивыми родиться довелось.
Полно на этом белом свете и дурнушек,
И просто порыжевших от веснушек,
И кто пустил свою фигуру «на авось».

И если уж красавице живётся тяжело,
То каково же остальным, обычным?
Как им достичь побед на фронте личном?
Как счастье обрести, красавицам назло?

Им тоже хочется любить и быть любимой,
И щи варить не для себя, а для семьи,
И прятать нехорошие эмоции свои,
И быть всегда во всём неповторимой.

И тоже хочется быть в центре мирозданья,
Хотя бы на обложках глянцевых журналов.
А как им хочется балов и карнавалов!
Красивым не понять их вечные страданья.

Красотка может подцепить миллионера
И не варить, не гладить, не стирать,
Огромный дом самой не убирать…
А тут бы выйти за простого инженера.

Не то, чтоб писаных красавиц мне не жаль.
И у красивых тоже есть часы ненастья.
Им тоже хочется как можно больше счастья.
Такая уж у женщины нелёгкая скрижаль!


Рецензии