В станице на центральной части

В станице на центральной части
Стоял сожжённый древний храм
У ангелов он был во власти
У тех, кто верил чудесам

Сгорела крыша, двери,  рамы
У комиссаров был здесь клуб
Вокруг был парк и птичьи гаммы
Здесь создавали свой уют

В храм лошади порой входили
И вздрогнув видели в нём нечто
Они споткнувшись уходили
Взглянув, вздохнув чистосердечно

И иногда в полночный час
В нём кто-то в воздухе молился
Огнём пылающим светился
И рокотал там чей то бас

Разрушить могут храмы наши
И расстрелять сердца вчистую
Воздайте всем по верам нашим
Без веры ангелы летят в слепую


Рецензии