Есть два лица у человека

Есть два лица у человека.
Одно - когда он сам с собой,
А вот на людях,я приметил:
Стал человек совсем другой.

Лицо серьёзно.В напряженье
И лоб,и губы,и глаза.
И двух бровей его движенье
Лишь уловимы иногда.

В кругу друзей лицо меняясь,
Преображается всегда.
Оно,открыто улыбаясь,
С восторгом смотрит на тебя.

Когда же в храме он несмело
Стоит,боясь глаза поднять,
Его лицо слегка бледнеет
И в нём покой и благодать.

05.05.19.


Рецензии