Сонет 755 Индульгенция

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ (сонет 755 )

“Лучше грешить и потом каяться, нежели не грешить и всё-таки каяться»               
                Джованни Боккаччо

Нам завещал Распутин Гришка
Грешить, чтоб каяться потом.
Господь, хватил, пожалуй, лишку,
Когда в сердцах спалил Содом
По сути, из-за чепухи…
С тех пор, учтя печальный опыт,
Не повторит уже Потопа,
А отпускает сплошь грехи
За злодеяние любое.
Вины не чуя за собою,
Без меры пья  и дурь куря,
Почти без матерного слова
Подонки каются.  И снова
Грешат по полной, почём зря.

16/06/2020


Рецензии
Да?! Неужели же ОТ ЗЛОДЕЯНИЙ МОЖНО ОТКУПИТЬСЯ?
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   20.06.2020 22:02     Заявить о нарушении
Раз откупаются, значит можно :(
со вздохом, Андрей

Андрей Анатольевич Калинин   22.06.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.