Дерево познания

Кусок намокшего железа,
И ржавой патины следы,
Полузасохшие сады,
Познания мировое древо.

Как горек ядовитый сок,
Что вместо крови в древесине,
Что, голодая, даже свиньи,
Побрезгуют стянуть кусок.

Он смерть несет,он боль пророчит,
Но ярче пламени горит,
И всеми красками клокочет,
И убивает, и пьянит.

О, горе, тем, слепым и гордым,
Что не обходят стороной,
Это величие природы,
Им уготован путь иной.

В их жилах – яд. Он постепенно,
Съедает плоть, терзает дух,
Померкнет первозданный слух,
И жизнью выйдет прочь из тела.

22-23.01.2002г


Рецензии