Опять толпа, опять погромы

Как многих иногда,
                шокируют вандалы.
Довольны господа,
                погромщики - вассалы.
Для них речёвкой СМИ,
                толпу разогревают.
Ведь ложные огни,
                в «час гнева» разжигают.

Что ждёт нас впереди,
                подобные кошмары.
Превратности судьбы,
                разбои и пожары.
Очнёмся ото сна,
                когда наступит мгла.
Чтоб ощутить сполна,
                звонят колокола.

По ком они звонят,
                к чему они зовут.
Что в суе возвестят,
                карманы чьи набьют.
О чём они скорбят,
                знамёна чьи порвут.
Кого благословят,
                кого живьём сожгут.

Всё ловкою рукой, 
                направит «демократ».
Пусть в суматохе той
                дома рабов горят.


Рецензии