Душа, черёмух сны вдыхая

Дождь тихо песню напевает –
Небес мне волей жить дано.
Душа, черёмух сны вдыхая,
Летит в открытое окно.

А там, без устали, рыдая
Седые тучи слёзы льют,
Как миражи былого рая
В июньских днях сады цветут.
 
Их лепестки, срывая ветер
На белых парусах плывёт
И в изумрудных красках лето
Желанье вечно жить даёт.

Душа, черёмух сны вдыхая,
Летит в открытое окно,
В душистых ароматах тая
Небесной чаши пьёт вино.

16 июня 2020 г.


Рецензии