Прошлое и будущее

За прошлое не надобно цепляться, -
От него отталкиваться надо,
Идти по жизни, ею наслаждаться,
И не строить из прошлого преграды.

Без прошлого будущего нет, -
Об этом в народе говорят,
Живите настоящим, вот и весь ответ,
А будущего, да взойдет заря!

Для чего мы вспоминаем прошлое? –
Чтоб не совершать ошибки в будущем,
Чтоб оставить в прошлом пошлое,
О плохом же вспоминать не будем.

Возьмём с собою из прошлого хорошее
То, что может в жизни пригодится,
Пусть будет прошлое снегом  запорошено, -
Желаю в будущем хорошим насладиться!


Рецензии