Домой

Снег падает в вакууме. Это единственно верный путь.
Дорога – мокрый шарф, обвязанный у горла.
Дальше. Иди. Дыши, пока поднимается грудь.
Мы придем домой, но не скоро. Не скоро.

Не скоро перестанут стучать часы,
Не скоро остановятся в тишине поезда,
Я читаю под лампой, ты тоже прочти.
Мы не скоро дойдем до конца.

Домой – говорит мне сосед. И он прав.
Домой – шепот полуостывших губ.
Домой, домой – скрипят суставы в ногах.
Домой – кажется нас здесь никто не ждет.

С изумлением загорается красный свет.
Это пока остановка. Всего лишь.
Бутылки наполнены. До завтра. Привет.
Не забывай. Ты же помнишь? Ты помнишь.

Домой. Можно повеситься, но потом.
Потом разогреть руки, уйти в себя.
Потом можно будет все, просто так, не зачем.
Ведь ты – это всего лишь я.

13-14.11.2001г


Рецензии