Ностальгия

Я не критик, и я не историк
О событиях прежних лет
Мне бы вроде касаться не стоит,
Ну, а всё ж – почему бы и нет?
      Было ль худо, когда я студентом
      На стипендию запросто жил,
      Подрабатывал грузо-клиентом
      И товары в вагоны вносил
Было ль стрёмно, когда поженившись
Нам квартиру отдали в налёт
И когда я, слегка поленившись
Не освоил свой дачный полёт.
      Было ль плохо моим пацанятам
      На халяву детсада мирок,
      Да и в школе, костюм не запятнан,
      Пирожки и бесплатный каток.
Что зазорного кажется, вроде бы
Когда слышалось в каждом окне:
Раньше думай о Родине,
А потом о себе.
       Разве мог я, работая  в меру,
       Раньше силясь, на молодость прыть,
       Имиджмейкера и менеджера
       И представить себе, и различить?
Иль секвестр перепутать с дефолтом,
Про трансферт уж не хватит слов.
Кто ж об этом с осознанным толком
Был в  то время  гусарить готов?
      Кто из нас говорил про Мальдивы
      Иль  про яхты в далёком Бали,
      Про хоромы с испанским отливом,
      Про заначки в английской дали?
Понимая, что Время не догма,
Не извечный дубовый канон,
Но заноет сердчишко у дома
Где когда-то счастливо рождён.
      


Рецензии