Лодка

Оттолкнувшись от причала,
Качнулась лодка, поплыла,
То, первого пути начало,
А путь проложит жизнь – река.

В той лодке путник одинокий,
Плывёт неведомо куда,
Пусть не настигнет шторм жестокий,
Пусть стороной пройдет беда.

Он пристально на небо смотрит,
И просит господа помочь,
Что б вёсел в трудный час не бросить,
И бурю жизни превозмочь!

Жизнь – река, она коварна –
Повезёт – не повезёт,
То пороги, то туманы,
То закружит водоворот.

Та река, и есть фортуна,
И путник знай себе гребёт,
Чтоб души настроить струны, -
Он  песню весело поет!

Пологий берег он приметил,
На берегу причалить просят –
И там свою судьбу он встретил,
И наконец-то якорь бросил!


Рецензии