Дьявольский конь

Чернильная лошадь,
Конь с позолотой в узде,
Гремят стремена как литавры,
Везде и нигде.
Я путаюсь в гриве,
Цепляюсь руками,
Плююсь,
И жестким лопаткам
Еще один раз поддаюсь.
Неловкая груда,
На страшной, широкой спине,
Не мне начинать надо было,
Заканчивать тоже не мне.
Над пропастью виснут копыта,
Из черной смолы,
Хватаюсь за пустоту,
Вместо длинного шлейфа узды.
И глаз в сумасшедшем веселье,
Косит на седло,
На бешеной скорости, в ярости,
Скалится зло.
Быстрее и дальше,
Надсадно и нервно хрипя,
Рвет в клочья судьбу чертов конь,
Унося седока.

24.09.2001г


Рецензии