Есть только небо

Я не меняю своих слов,
Все было произнесено.
Я верю в скрытый смысл слов,
Хотя не спал уже давно.

Моя дорога – вектор вверх,
И только небо впереди,
Я напрямую много лет,
Смотрю в глаза своей любви.

Как камень, брошенный рукой,
Как траектория, верна,
Нечеловеческая боль,
Мне не достать ее до дна.

И я один, среди могил,
Ушедших, и еще живых.
Никто из них не разделил,
Мою свободу на двоих.

Нет смысла в колесе пути,
Боюсь, что нет его совсем.
Сжигающий огонь в груди,
И небо данное взамен.

Вперед, и честно, до конца,
Теряя кровь, глотая страх,
Меня уносят поезда,
Идущие на всех парах.

Я стану ветром на плече,
Горящей для тебя звездой,
Не подчиняясь высоте,
Прольюсь дождями над тобой.

Я так хочу остаться, но,
Я руку протяну – смотри,
В твоем окне опять светло,
Есть только небо впереди.

23.05.2003г


Рецензии