Восемь строф

Сломанное весло
Вмерзло в прибрежный лед.
Сеяли только зло –
Вот оно и растет!

Факелом занялось
И осветило крест –
Не отпускает злость
Пленников этих мест!

Плакальщиц не нашлось,
Выли сирены в ночь,
Шел полосатый дождь –
Память сняла кино!

Молния – фейерверк,
Вера – молитва, дух?
Руки воздела вверх –
Выбор, одно из двух?

Ей предрекали свет –
Верила и ждала,
И за руками вслед
Голову вознесла!

Заколыхалась даль,
Зашевелился мир,
Словно зацвел миндаль,
Светом зардел надир.

Дикое племя звёзд
Вооружилось вдруг…
И заковал мороз
Воду под лёд кольчуг.

После весенних гроз
Сразу пришла жара,
Душно запах навоз –
Сеять опять пора!


Рецензии