Игра слов

Мне говорят категорично,
Что таковой быть неприлично.
Но знаю  я давно отлично,
Как мне удобно и привычно.

Ну, почему же неприлично
Самим собою быть? - Обычно.
Смотреть в глаза - давно привычно.
И "да" на "нет" - категорично.

И уважать всех тех, кто лично
Со мной в ладах категорично.
Но одному пить неприлично.
Гулять ночами - необычно.

За что корить категорично,
Когда живу я как обычно?
Не в смысле правильно, привычно,
А от других совсем отлично.

Ценю друзей - категорично!
Играю в карты неприлично.
Люблю своих совсем привычно,
По-бабски сетую обычно...

А солнце встало уж...Отлично!


Рецензии