Постепенно...

Подлатаю, подклею, подчищу
Душу ветхую, выпущу вон…
Станет глубже духовная пища,
С сердцем явь зазвучит в унисон.

Полетав и поплавав на воле,
Молодеть начинает душа,
Очищаться от страхов и боли,
Верить в то, что судьба – хороша.

Мир становится светел и ярок
Постепенно. Обиды – на слом!
И природа приносит в подарок
Новый день. Тень осталась в былом,

Позади. Как фундамент, как сила –
Сила опыта. Плавится зло…
Всё, что прежде судьба приносила,
Стать мне новым собой помогло.

Крепок стал я глубинно. Основа,
Как и цели, теперь мне ясна,
Слышу зов я к свершениям новым.
Так зерно пробуждает весна,

В почве спящее. – Тянется к свету,
Кожуру покидая защит.
Так и сила зовущая эта –
И источник, и компас, и щит.

Да, настало заветное время –
Время правды и роста – вовне.
Верю: вырастет малое семя
В явь большую – и взмоет в цене!

Станет чем-то большим и прекрасным,
Щедрый даст на Земле урожай. –
Бейся, сердце, с природой согласно,
Путь земной свой – и труд – продолжай, –

Свет дари! Пусть, летя в запределье,
Согревает пространство вокруг!
Всё окупится – значимой целью –
Что так просит тепла твоих рук…


Буслова Светлана,
10.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии