Норильск, начало лета 2020 года

Норильск,  начало  лета  2020 года.
          "20 тысяч тонн дизтоплива  вылилось
           из ёмкости в Норильске". /сообщ ТВ  2 июня2020г./

Бескрайние  пространства  тундры  угробили,
Кому  ж  предъявить  за потерю  иск?
Жуть,   сопоставимая с  ужасом  Чернобыля -
Вот что такое  сегодня  Норильск.

Отравлены реки,  озёра  и суша,
Природе  и  людям жестокий удар,
По тундры  просторам   зловещие лужи -
Вот что такое  Норильский кошмар.

Господин олигарх, себе Вы  представили
Беду,  что устроили Вы и друзья?
Хотите  получить  Иосифа  Сталина?
Дождётесь.  С вами иначе нельзя.

К  северным  кладам  сквозь климат суровый
Алчные лапы   простёрла  шпана,
Россия для неё - это  дойная  корова,
Здесь можно гадить - чужая страна.

Безобразия  видеть  до боли  грустно,
Жадное всюду  виновно жульё.
Граждане Севера, примите сочувствие,
Погублено  ваше родное жильё.
                4. 06. 2020г.
                ***


Рецензии
То-ли-ещё бУдет кроме наводнЕний..........*

Серж Фико   19.12.2021 20:24     Заявить о нарушении
Да и правда. Но, говорят, что завтра будет лучше, чем вчера. Всего длброго, Серж!

Борис Селиванов   19.12.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.