О создании миров

Запутавшись среди бегущих дней,
Цепляюсь за те6я, я как за веху,
Мне недоступен смысл, как человеку,
Как богу, мне понятна суть вещей.

И в пережитых огненных годах,
Я знал все то, что стало мной сегодня,
И вряд ли, что изменит преисподняя,
Когда менять себя ты сам не рад.

И буквы сами сложатся в слова,
Слова в известные, изведанные фразы,
И кажется, вы мне совсем не рады,
Хоть и узнали часть меня, едва.

И сила будет вечно раздражать,
Покорность и неизменность слабых,
А хор продолжит петь «безумству храбрых»,
Не забывая камни в них кидать.

И пересилив злобную тоску,
Я все же стану для тебя героем,
Не принятым общественности горем,
И ценящим добро и красоту.

Сарказм, который лишь растет в цене
Сейчас, развеется с годами,
Хотя поверите вы мне едва ли,
Что не банально вдруг влюбиться по весне.

Я закопал давно топор войны,
Просты, не креативны стали взгляды,
Проверь. Сложнее создавать миры,
Чем воевать за мнимые награды.

11.04.2014г


Рецензии