Вещий сон

Вчерашней ночью, беспокойной,
Виденье всплыло в вещем сне:
Явился чем-то недовольный,
Печальный рыцарь на коне.

Он волновался, сдвинув брови,
Я не могла понять его,,
Пытался крикнуть слово - в слове -
Не разобрать мне ничего.

Завеса странного тумана,
Угрюмой тенью проползла,
Дыханьем ветра и тумана,
Укрыв послание, со зла.

Тот вещий сон в ночи растаял,
А с ним и рыцарь на коне,
Но, приходил предупреждая,
Недобрым вестником, ко мне.

-----------------------------

рубрика "из юности"


Рецензии