Гончар

Соленый пот стекал с лица
И было вдохновение,
И в этот миг мечта была
И было упоение.

Изящных мыслей красота
Спустилась на творение,
И под жужжанье колеса
К нему пришло видение...

И кто-то его руки взял
в свои. Они скользили...
Податливый материал
Вдруг пальцы изменили.

Открыв глаза гончар узрел
Шедевр неповторимый!
Сияньем чистым он горел,
Таким необъяснимым:

Изящность форм, его узор -
Отточенный, прекрасный,
К себе пленили его взор,
Как солнце в день ненастный...

В избытке чувств он все смотрел
Не в силах оторваться...
Затем обмяк и ослабел,
И не сумел подняться...

Давно его на свете нет,
Осталось лишь творение,
Сияет в нем тот дивный свет
И жизнь, что есть - мгновение


Рецензии
Тонко, душевно, глубоко о талантливых людях, Евгения, с уважением!

Жюр22   06.11.2020 17:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Юрий!

Евгения Сердюк2   06.11.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.