Неужели всё всерьёз

    У казны "патриоты" сгрудились,
    От валюты карманы ширятся:
   -За богатства страны грудью мы!
    Кто там в долю войти пыжится?

Политический прогноз!
Это шутка иль всерьёз?
Трель благая Соловья*:
-Как живём,так жить нелья!
Ожидаются протесты,
Шквал обвальный повсеместно!
Против мстительной ,опасной
Ненасытной алчной власти.
Ниже плинтуса престиж,
По откосу вниз и вниз.
Мы на пороге перемен!
Что ожидается взамен?

Зря надеется главарь,
Что услуга за услугу,
И плечо подставит Трамп,
Когда станет слишком туго.

США припрёт ворьё  к стене,
Будет некуда деваться,
Возвратятся  гос.казне
Их несметные богатства.

Всех достанет из  сатрапов,
Кто  "элитою" зовется,
И погонит по этапу
Ни один вор не спасётся.

Конституцию на место
Поколение несогласных
Водрузит и повсеместно
Закон станет сверх опасным
Для грабителей известных.

Соловей В.Д. Российский историк, политический аналитик,
             публицист и общественный деятель.
             Доктор исторических наук, профессор.
             В прошлом - заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.
              (из Википедии)


Рецензии
глубоко.....................................................глубоко.

Cuc   26.06.2020 20:37     Заявить о нарушении
Ну,не так ,чтоб глубоко,
Всё ведь на поверхности:
Наше властное ворье
Рано или поздно сгинет в незвестности.
Однако,спасибо за внимание.

Оксана Малько   26.06.2020 21:47   Заявить о нарушении