Словно волны облака...

Словно волны, облака,
друг на друга налезая,
расцарапали бока,
стрелы молний обрезая.
И осаживал их гром               
на макушки острых елей.
Было жутко в самом деле,
но вопрос стоял ребром.

Гром уперся рогом в тучи,
тряханул на раз-два-три
и, собрав лохмотья в кучи,
превращая в пузыри,               
сбросил веером на лужи.               
Сам, ступив на хлипкий мостик,               
поспешил в деревню гостем,
дав понять, что будет хуже.

Только стаи мерзких туч,               
побелев от злости серой,
побежали сразу прочь,               
показав свой тыл горелый.
Выпустив на миг кресало,
крякнул гром в пустую полость, 
крякнул… и его не стало.
Потерял громила голос.          


Рецензии
Класс! "Выпустив на миг кресало,
крякнул гром в пустую полость,
крякнул… и его не стало.
Потерял громила голос."
У меня немного по-другому, не так страшно)))))))))
С уважением,

Эля Рассолова   17.06.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!

Александр Арбузов 2   17.06.2020 23:46   Заявить о нарушении