Тихий свет

Я написал тебе, - слова развеял ветер;
путей-дорог бесчисленно как звёзд.
День, шумно уходя, уходит в тихий вечер,
чей тихий свет величествен и прост.

Так странно тени вяжут мысли вновь по кругу
и прежним чувствам выставляют счёт…
А я сравнял все шансы - недругу и другу,
и лишь с тобою - нечет, а не чёт.

Ушедших дней давно с души свалился камень,
а тихий свет смиряет все слова…
Но не спокойно мне, хоть всё глаголет: «Amen»;
печаль о нас по-прежнему жива.


Рецензии
Тихий свет...и тихая печаль...так бывает. Тепла и радости Вам!

Валентина Осипенко   07.07.2020 23:29     Заявить о нарушении