Письмо Анны Снегиной Сергею Есенину

Сергей, Сережа!
Я к Вам по-простому,
от недостатка
стихотворных фраз.
Вам из огня в полымя,
дальше - в омут…
А мне вот только бы
 увидеть Вас.

Нам в Лондоне
ужасно не хватает
коров мычания,
и звон колоколов
Биг-Бена бой
не шибко заменяет.
А больше не хватает
русских снов.

Природы здесь
приятственные глазу,
но только в мае,
а зимой - дожди.
Здесь похоронен Маркс,
но марксову заразу
почти не встретишь,
и "чека" не жди.

В России все, поди,
переменилось?
Почем фунт ситного?
По-прежнему ситро
в трактирах подают?
Я нонче помолилась
за то, чтоб Вас ввели
в политбюро.

Шучу. Ваш труд иному
предназначен.
Вы небольшой,
но признанный поэт.
Вам не пристало быть
при ленинах подьячим.
А, впрочем, почему бы,
собственно, и нет?

Ведь Ваши о деревне
покаянья
зачеркнуты всего
одной строкой:
«Большое видится
на расстояньи».
Что - видно
из райкомовской пивной?
...................................
Сергей, нам с мужем
скоро в Петроград -
Путиловский завод
нуждался в инженере.
И, если будешь
нашей встрече рад,
поужинаем вместе -
в Англетере?

Ты почитаешь нам
свои стихи,
поделимся мы англиканским
сплином.
Я Айседоре привезу
духи,
и посидим ладком
перед камином.

Храни тебя, мой друг,
наш талисман!
Не рвись и не участвуй
в беге на
признание –
оно обман.

Best regards,
Ваша
Анна Снегина

июля 3-го дни 1923 года от Рождества Христова

*Стихотворение было найдено 28.12.1925 г. в номере
гостиницы "Англетер" в конверте с
лондонским штемпелем


Рецензии
Трогательное письмо мудрой женщины!

Лариса Чех2   08.03.2024 11:15     Заявить о нарушении
спасибо. стилизация и правда неплохая

Евдоким Сухоруков   08.03.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.