Дельфины и пескарь. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни.

С акулами, дельфины вели войну всегда,
Веками нарастала у них сильней вражда.
Однажды вынырнул пескарь в разгаре спора,
- Доверьтесь мне и прекратятся ссоры!
Дельфин ответил, - Лучше перебьём друг друга,
Чем от таких, как ты нам принимать услугу!

Мораль: во время смуты часто так бывает -
Пройдоха мелкий себе цену набивает,
Как в мутной он воде во время смут -
Во власть укоренится и нагадит мерзкий плут!
_____________________________________________

Текст Эзопа.

Дельфины и акулы вели меж собой войну, и вражда их была чем дальше, тем сильнее; как вдруг вынырнул к ним пескарь (это такая маленькая рыбешка) и стал пытаться их помирить.
Но в ответ на это один дельфин сказал:
«Нет, лучше мы, воюя, погибнем друг от друга, чем примем такого примирителя, как ты».
Так иные люди, ничего не стоящие, набивают себе цену в смутные времена.


Рецензии
СТРАННО

вроде бы и дельфины умные, и Эзоп умный
===============
Moй добрый привет!

Юрий Атман   25.06.2020 12:21     Заявить о нарушении
Вы не поняли смысла басни, Юрий? Умный ли Эзоп и дельфины? Насмешили!

Фёдор Клюев   25.06.2020 12:39   Заявить о нарушении
перечитал ещё раз.

нет, всё понял правильно.
===============
Moй добрый привет!

Юрий Атман   28.06.2020 01:48   Заявить о нарушении