Осенние дожди

Осенние дожди напоминают слёзы,
Стекает по стеклу моя тоска.
И сбросили свои листочки все берёзы,
Ах, осень, ты моей душе близка!

На небе тучи мчатся, нет нигде просвета,
За горизонт полей летит листва.
И жаль немного уходящего мне лета,
Пожухла вся зелёная трава.

А между веток из ажурных паутинок,
Развесит осень хрупкую вуаль.
И тёмным вечером средь тоненьких былинок,
Паук сплетает из печали шаль.


Рецензии