Наши воспоминания

Стою на склоне жизни без надежд.
Как нищенка стою. Совсем босАя.
И нет мне интереса до невежд,
Бегущих мимо, взгляд косой бросая.
Отрезок жизни, труден... Как пройти?
Чтоб без стенаний, горестных потерь...
Я вспоминая ранние пути,
В этап последний, открываю дверь.
Где радуга не радует уж взор,
Все краски жизни серость одолела.
Где выцвел  мыслей сладостный узор,
А я, былая страстной, охладела.
Наперекор всем памятным годам,
Всплывают мелочи, стреляя метко в сердце.
Их никому я в жизни не отдам...
Они даны, чтоб в старости согреться.

 На фото городская скульптура  - "киевская бабушка с кравчучкой", автор художница Анна Киселева


Рецензии
Красивая образная лирика! Восторг! Понравилось!

Вика Кириченко   29.06.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Таня Розенталь   21.07.2020 17:18   Заявить о нарушении