Еще о любви. Амур и Психея

Мой друг, вы слышите? Я вас люблю.
И больше не могу сказать ни слова.
Он скажет, что я просто нездорова
Себя не помню. Вот и чушь порю.

Пока мне можно оправдаться бредом.
Заранее закроюсь я, как ежик.
Колючки выставлю, надеясь все же,
Что ваш ответ другой. И мне неведом.

А разве в жизни часто так бывает,
Что видишь то, что есть на самом деле?
Что будет, если б лучше разглядели...
И в общем-то, никто того не знает.
               ***

Вы знаете, что это- каждый раз?
Любовь увидев, проливаешь масло.
Не Аннушка, конечно, а Психея.
И не на рельсы вовсе, а на бога.
Его плечо открытое ошпарив.
Понятно, что сбежал, от боли в шоке.
А ты вот мучайся, об стенку бейся.
И думай, что он больше не вернется.
Вернется, верь, иначе смысла нету
И в жизни. И в любви. Стремиться к богу...


Рецензии