А Я ХОЧУ

Ты думал, я тобою не любима
Оставив ночь наедине со мной,
Ведь даже мысль была невыносима,
Что отберу немного твой покой.

Но разве мысли той не допускаешь,
Что и любовь предательски слаба?
Чем ближе к ней подходишь, подступаешь,
Тем больше превращаешься в раба.

Я не хочу любовь брать через силу,
Мне ни к чему такая будет блажь,
И притворяться перед нею милой,
И создавать нелепый антураж.

Любовь сама должна даваться в руки,
Иначе стороной пусть обойдет,
Мне не нужна со злости, иль от скуки,
Такая до добра не доведет.

А я хочу, с добром и пониманьем,
Без лживых и миражных берегов,
Иначе, не найду ей оправданье
На много долгих, затяжных веков.


Рецензии