Господи, дай мне короткую память...

Господи, дай мне короткую память!
Чтобы шипами себя не изранить,
Чтобы забыть, что вчера еще было –
Как он стоял у ворот, чтоб забыла,
Как невзначай прикоснулся рукой…
Душа наизнанку – не мой он, не мой!...

Пусть я забуду, не помню, не знаю
И никогда больше не испытаю –
Как я тонула в бездонных глазах,
Как я запуталась в днях и ночах!
…Жить, не любя, но его не изранить.
Господи… Дай мне короткую память…


Рецензии