Гармонь

Кто же лучше чем гармошка молвит
О тебе, мать-Родина моя?
Кто же воспоёт тебя любовней
С болью и тревоги не тая?

Кто поймёт твою печаль и удаль
Душу не спокойную твою?
….Лишь гармонь- двухрядочка, покуда
Под неё поют в любом краю.

Дерзкая частушка- хохотушка
Одолеет чёрную тоску.
Вспомнив свою молодость, старушка
Подмигнёт лукаво старичку.

Под её ночные переборы
Грусть нечаянная наплывёт,
Брань утихнет, позаглохнут споры,
Мимо дома горюшко пройдёт.


Рецензии
Борис!
Желаю и Тебе,чтобы мимо любое горюшко проходило
Добра!

Елена Шахова 7   29.07.2020 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за отзыв и добрые пожелания. Пусть и вас беды обходят стороной.
Будьте здоровы!!

Борис Сазонов   31.07.2020 15:42   Заявить о нарушении