Написал говно

Это всё перегной,
Будут ли цветы?
(из песни «Костыли» группы «Телевизор»)

Я опять написал говно.
Это всё было как порыв.
Это было всерьёз, навзрыд.
Это было убого вновь.

Всем почти, впрочем, всё равно.
Лайки? Вроде бы как всегда.
А просмотры? Успех? О да!
На говно посмотреть смешно.

Словно конченый графоман,
Я пишу третий день подряд.
Как считаешь, всё было зря?
Или нет? И какой формат

Выбрать для всех дальнейших слов
И (а вдруг?) предстоящих дел?
Я хотел… А как я хотел?
Как Остапа того, несло.

Может, лучше хотя бы так,
Не бояться и не жалеть –
Да с шедевром на склоне лет
Чувство гордости испытать?

На старуху-про-цент-щи-цу –
Сто прорух и один топор.
Или это такой позор,
Что уже не вернётся суть?

Всё остыло – и след простыл.
Или это был перегной?
Я опять написал говно,
Но успел подарить цветы.


Рецензии