Пора, пора бы нам уже вставать

Не верь тому, что люди говорят,
Ты верь тому, что лишь глазами видишь.
Обиду, зависть лишь и зло таят,
Удивлены, что ты не ненавидишь!

Таких людей подальше сторонись
И мимо пропускай, что ухом слышишь.
К таким спиною повернись -
Тотчас же спросят у тебя - что, дышишь?

Для жизни создан нам опасный мир
И большинство не знает, что им делать.
Лишь корпорациям доступен пир,
А мы таким всего-то стадо, челядь.

Теряем ежедневно мы людей -
Пока средь нас отсутствует единство,
О нет, не убивает их злодей -
Их поглощает зло, корысть и свинство.

Пора, пора бы нам уже вставать,
Любить друзей и для семьи и флага
Тем, кто вокруг, вредить переставать,
Творить добро, создать навеки благо.

16.6.2020


Рецензии