Ломоносовка

   Так любовно называют русскую библиотеку им. М.Ломоносова в Кишинёве. Там обитает много разных клубов по интересам. Среди них есть клуб"Элегия" -литературно-музыкальный. Один раз в месяц приходят писатели, поэты и высокопрофессиональные, оперные певцы. Директор библиотеки Маргарита Юрьевна Щелчкова. Вот об этом и моё стихотворение
 
         Элегия

Есть в Кишинёве клуб "Элегия,
Ведущая - Семёновна Цуркан.
Стихи читаем, распеваем песни,
Цветы же дарит всем Иван.

Профессор Сечкин наш любимец,
Он за роялем царь и Бог,
Нас всех на крыльях вдохновения
Под песню Шуберта несёт...

Несёт легко, самозабвенно
В блаженство - в мир небытия...
И грусть незримо в звуках тает;
Звучит бессмертная "Элегия"

Внимая мощным баритонам,
Душа то вздрогнет, то замрёт...
Ведь нам поёт Сергей Варсанов
И Фёдор вызовет восторг!

Народных песен широта,
Романсов русских упоение -
Нас покидает суета
В счастливые для всех мгновенья...

Ну, и,конечно же, Сазонов!
Пусть руку больше не ломает -
Любим он и без сломанной руки,
Подольше клавиши ласкает -
Они друг другу так нужны!

Он и сыграет, и споёт.
На пианино, на гитаре
Так сединой своей тряхнёт -
Забыть получится едва ли.

Пусть Маслоброд стихи читает
И всякий раз нас восхищает,
А в Ломоносовке родной
Толпится люд и юный, и седой.

Пусть царствует в ней красота
И с нею Маргарита Юрьевна!
На тех, кого в стихах забыла,
Пусть не опустится кручина.


Рецензии
Спасибо за интересную новеллу!
Мне понравилось!
Рекомендую пайки Лисогород, там тоже интересно!
С уважением Александр

Александр Полуев   19.01.2021 19:41     Заявить о нарушении