За три заката до рассвета

ЗА  ТРИ  ЗАКАТА  ДО  РАССВЕТА

Не греет август невесёлый,
Что ждёт янтарную листву.
Закрыты все пути к Христу
Стеной, как воздух невесомой.

Ушла Свобода, не простившись,
Забрав отраду и успех...
Ликующий мы слышим смех
Чертей, признания просивших.

И давит небо пустотой
Неприспособленные души.
Печаль - внутри. Война - снаружи.
Побит каменьями святой.

Как свечка, догорает лето.
Мы смотрим в мутное окно -
И пьём холодное вино
За три заката до рассвета.
2020


Рецензии