Стишки про щенка

СОБАЧЬИ СТИХИ
Появился в доме пес.
У него холодный нос,
Виснут уши, хвост торчит.
Он не лает, не рычит,
Оставляет всюду лужи
И с игрушкой мягкой дружит.
 По утрам у нас у всех
 Началась бессонница,
Кто собачку поведет
С улицей знакомиться?
Кто потом помоет лапы
И купил ли корма папа.
О прививках и одежках
Разговор ведем немножко.
В общем, есть занятье всем.
Я не сплю, не пью, не ем.
Есть еще одна примета:
Пробегает скоро лето,
В день рожденья, чтоб не зря,
Дарят «Педигри» друзья!



          *  *  *
Я веду купать собаку.
Я ныряю, словно кит.
Песик мечется по травке,
Лай над озером стоит.
Я кидаю в воду палку.
И игрушку для щенков.
Мне его безумно жалко:
Пес купаться не готов!

              *  *  *
Мы гуляем со щенком,
Мы его семья и дом.
Территорию и нас
Пес оберегал не раз:
Задирая лапу,
Писает на папу.


Рецензии