Рядом

Родная моя, дорогая, любимая!
Кого-то любил, но тебя всех сильней!
В душе моей воротом тяга турбинная
То резче вращается, то начинает плавней
Струиться потоком, кормя электричеством мозг.
Внутри меня – как в атмосферах Венеры,
Сомненья и страхи – подобием тысячи розг.
Плотин возвели инженеры,
Бунты оппозиционеры
В болотах чердачных извилин
Устроили – дым коромыслом.
И странный гонец для любви – чёрный филин –
«У-ху!» – говорит. Вот ведь псих. И мелькают на счётчике числа –
Турбины дают киловатт, мегаватт, гигаватт…
Родная, любимая, я виноват!
Что страсти кипят.
Качели – то встали, то сели,
Стране электричества дали,
И мёртвыми пали в запале.
И я не хочу усмирять эту битву
И разум упрятать в защитный камзол.
В уста вложим песню, а в руки – дубину –
Поэт должен быть опечален иль зол,
Чтоб словом рвало, как снарядом,
Чтоб муза всегда была рядом!

26.05.2020


Рецензии